Это одна тс с выигрышным процентом в 56.2%я так понял тут показатели разных тс? тогда какая эта? их тут много
так это не для бо видимоЭто одна тс с выигрышным процентом в 56.2%
А графики показывают результат применения различных систем манименеджмента к этой тс.
А где взять котировки, близкие к брокеру? Только у Альпари есть свой архив, остальные брокеры берут метаквотовские. Допустим, мне нужно потестить систему для интрейд-бара. Подойдут ли котировки с Альпари?
а вот интересно, как на истории при тестах учитывать переход на летнее/зимнее,это у нас только часы не переводятИстория котировок на МТ4, как правило, задана 65 тысячами баров. Для таймфрейма М15 это более двух лет, для М5 это почти год. А вот если тестирование нужно проводить на М1, то лучше использовать котировки от Альпари, а иначе, да, придётся пользоваться метаквотовскими. А они, на мой взгляд, не особо хороши.
Я исхожу из того, что чем чаще происходит обновление котировок за единицу времени, тем наиболее точными они являются. Для этого можно сравнить размеры вертикальных объёмов у разных брокеров.
На днях я провёл сравнительную характеристику. Недельный тиковый объём по EUR/USD за прошлую неделю (недельная свеча):
- 570 тысяч тиков: брокер FxPro;
- 456 тысяч тиков: брокер RoboForex;
- 428 тысяч тиков: брокер Alpari;
- 367 тысяч тиков: брокер ICMarkets;
- 249 тысяч тиков: брокер FxOpen;
- 235 тысяч тиков: брокер Exness.
Эти данные взяты из реальных ECN-счетов. Именно такие счета необходимо использовать при тестировании, а также при торговле ботом из МТ.
Так как все брокеры БО определяют цену по формуле: (Bid+Ask)/2, то спред является нулевым. И именно ECN-счета с их наименьшим спредом в большей степени будут соответствовать котировкам БО...
если постоянное на альпах, а у рынков на 1 час сдвигается то как?Терминальное время у Альпари постоянное.
у меня Тickmill,там забыли что ли перевести,как было зимой MCK-1час,так и осталось,Именно к терминальному привязан индикатор. На Альпари в терминале зимой было Мск минус 1 час, сейчас совпадают терминальное и московское. Поэтому не надо ничего переводить, для нас оно постоянное. То есть, проще говоря, на терминале у них восточноевропейское время.
В этом и есть смысл тестирования..Просто процент выигрышных ставок слишком низкий.
Вот процент слегка повысился и результаты гораздо лучше
вообще то нет термина "strike rate" на БО, ни разу не встречала раньше, ну какие торговые представители ходят?В этом и есть смысл тестирования.
Взять тс, определить её "strike rate", и попытаться его повысить
"strike rate" тот же winrate какая разница*вообще то нет термина "strike rate" на БО, ни разу не встречала раньше, ну какие торговые представители ходят?
применяют аналоги из покера (винрейт winrate),процент успешных сделок, за бугром ещё в ходу термин процент ITM OTM ( по русски в деньгах или в ауте)
Что значит нормальный?А сколько процентов считается нормальный винрейт?
это я так,поговорить с умными людьми)"strike rate" тот же winrate какая разница*
Процент важен))
Ну вот на картинке сверху винрейт 59% и все системы ММ дали плюс без просадок.Ну, Вы, наверное, лучше меня знаете. Чтобы быть в плюсе стабильно.
Это не правильно тесировать стратегии тестеры и т д прогон на истории и т д тестируют за все время круглосуточно потом графики смотрят и т д Вы в своем уме вообще ? Стратегии не могут работать круглосуточно утром в обед вечер ночь тестировать нужно отдельно если это утро то уторо отдельно
так может у тебя потому и не работает так много стратегий и индикаторов, потому что ты тестируешь неправильно?Это не правильно тесировать стратегии тестеры и т д прогон на истории и т д тестируют за все время круглосуточно потом графики смотрят и т д Вы в своем уме вообще ? Стратегии не могут работать круглосуточно утром в обед вечер ночь тестировать нужно отдельно если это утро то уторо отдельно
а ты и не поймешь, потому что не умеешь просто по индикаторам торговать, также как и тебя не поймут те кто смотрит на график без нчиего и не понимает что это такое тут происходитя так понимаю тут многие торгуют по индикаторам? прост овсегда удивлялся как кто то по ним умудряется еще и заработать, это же слив потому что никакие индикаторы не могут предсказать поведение людей насколько точно чтобы это было стабильно на протяжении многих лет. и да, я торгую по чистому графику, поэтмоу удивляюсь почему люди используют индюки
но я просто еще почитал что пишут люди и они утверждают что нельзя заработать просто так на угад если торговать. а я лично проверял эту теорию правда на форексе. так вот с правильным риск менеджментом чтобы слить депозит это надо так сильно постараться. даже если ты будешь просто хоть монетку подкидывать, хоть найдешь онлайн генератор и выставишь там вариант покупка продажа. а если же у тебя при это есть стратегия которая дает хотя бы 40% положительных сигналов то ты будешь в плюсе. в маленьком но плюсе. чтобы его ощутить нужен большой деп простоа ты и не поймешь, потому что не умеешь просто по индикаторам торговать, также как и тебя не поймут те кто смотрит на график без нчиего и не понимает что это такое тут происходит