gtrade
Active member

Всем привет.
Моя стратегия, по которой торгую (название не я придумал, нашел ее в нете), но если торговать правильно и по тренду, будет профит.
Стратегия трендовая, и поэтому если кто не знает как по тренду торговать, то использовать ее не выйдет и советую всем изучить что такое тренд. В двух словах - тренд меняется, когда обновляются экстремумы. Все тренды рассматриваются локально, на глобальный тренд я не смотрю (тот который на больших ТФ)
Правила:
- Обязательно по тренду, флэт не торгуется.
- Стрелки как сигнал для входа в сделку.
- Машки как подтверждение.
- Точки (синие и красные) как подтверждение.
- Уровни как самый последний вариант подтверждения.
Стрелка 1 показывает что был тренд вниз. Поменялся тренд вниз, когда был пробит уровень 1, и уже тогда можно было пробовать входить, но можно и подождать подтверждения (тут нет точного метода. все по ситуации), и когда был пробит уровень 2 (экстремумы обновляются, тренд поменялся значит на растущий). Машки пересеклись, как дополнение, и на стрелке 2 можно купить Call с экспирацией 20 свечей (толстая желтая стрелка показывает примерное место где было 20 свечей от покупки Call) . Уровень пунктирная синяя линия) ниже, что тоже говорит о возможном продолжении роста как минимум до следующего уровня, но на них обращать сильного внимания не стоит.

Тут важно сказать, что экспирация всегда можно быть разная, зависит от тренда, ее нельзя сделать фиксированной, потому что движения ценовые также не фиксированные, так что забудьте об конкретной экспирации, если вы не сможете подстроится под рынок, то тогда лучше вам в него и не лезть.
Стратегия не для новичков, новичкам вообще советую сидеть на демо-счете не мене полугода. Но это лично мое мнение, хотите сливать, никто вас не держит.
ВАЖНО! Экспирацию можно и нужно корректировать под себя и свое понимание, поэтому экспериментируйте и тестируйте.
Стратегия в закрепе.
Вложения
Последнее редактирование: