О, я отлично понимаю о чём ты говоришь)
По-моему никакого мухляжа со стороны именно этого брокера нет, а то, что ты называешь "когда на графике в момент закрытия сделки ты в плюсе а результат минус" я называю невозможностью человеческого организма воспринимать реальность, ведь сперва твоё тело получает некий импульс извне скажем так, затем обрабатывает его и только после этого ты как-то на это реагируешь (например, ты считаешь что видишь что прямо сейчас сделка в плюсе, но по факту ты видишь несколько микросекунд назад обработанную инфу, реальная цена уже ускакала от того, что ты якобы видишь прямо сейчас), вот этот третий этап мы считаем реальностью, но вообще-то между реальной реальностью и тем, что мы ей считаем - пропасть, пропасть длиною в несколько микросекунд, но она есть. К чему я это? К тому, что пока твой мозг увидел, обработал и сообщил тебе что там происходит на графике цена уже скачнула, но твой мозг ещё не успел обработать этот скачок, т.к. он "смотрел" другие картинки, фактически картинки о прошлом. А вот робот в отличие от человеческого сознания в плане обработки цифровых данных работает куда быстрее (и это нормально!), поэтому он успел обработат скачок, а ты нет. В том числе для таких случаев брокер и предоставляет возможность уже после закрытия сделки посмотреть что творилось с ценой.